经济管理学院

经济管理学院组织学生收看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/3/10 11:29:47

经济管理学院组织学生收看

“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

 

22020 年 3 月 9 日下午,经济管理学院组织全院同学观看了由教育部社科司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。这堂特殊的课程里,经过几位教授的悉心讲解,让我们对“新年来客”——新型冠状病毒有了更深入的了解。往年的新春总是阖家欢乐,鞭炮齐鸣,欢声笑语,但今年和以往不一样,病毒给我们增添了不少泪水和离别。在疫情面前,我们也明白了人与自然的微妙关系,疫情的根源可能是由一只蝙蝠引起的,更可能是人类恶意捕杀野生动物,肆意虐夺大自然资源导致的!

2020年,无疑是不平凡的一年,突如其来的疫情打破了无数人的计划,太多的人感染上病毒,太多的人奔赴一线,太多的人散播温暖,病毒无情,但人间有情。直击心灵的永远都不是政,而是爱。我们隔离病毒,但不隔离爱。在此,作为当代大学生,我们要做到的是管住嘴,停住腿,不给国家添乱!也要跟家人宣传防疫知识,增强家人的社会责任感,努力做到对自己负责,对家人负责,做到人与自然和谐相处,对自然生灵友善友好。

大课结束后,我们更加懂得要戒骄戒躁,冷静处理各类事务,在家耐心的听候学校的安排,争取从各个方面坚持学习的信念,与国家人民统一战线,共同进退!相信国家和人民都能度过这个危机。坚定中华民族克服万难的决心!

  


古人云:士不可以不弘毅,任重而道远。曾经是你,现在是我。在这场战役中,90后00后成为了这次疫情的主力军。我们胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德,厚德方能载物。我们众志成城,必能迎来温暖的春天,同时,我们也真正的认识了自己的祖国,我们为身后有一个强大的国家而感到骄傲自豪。