经济管理学院

评建工作之党政(师生)联席座谈会

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/12/31 17:54:50

我院对于同学们在学校的学习、生活以及业余活动等方面存在的问题给予高度重视,为此,学院于2020年12月30日星期三中午12:30,在院办公室举行了评建工作之党政(师生)联席座谈会。参加本次会议的人员有:王文礼院长、陶建华副院长、聂娇副书记、各专业负责人、辅导员及每位辅导员所带的不同专业不同年级学生2名,会议由聂娇老师主持。

1.jpg

此次座谈会的议题是听取学生代表对课堂教学、教学管理、教师授课、校园文化建设、校园活动、校内生活、学生管理等问题提出意见和建议。

在座谈会上,同学们提出:增加教学授课方式,如视频教学、以竞答的形式增加小组讨论活动,激发同学们的积极性;上课课程应与专业对口;请专业对口的老师进行课堂教学;增加专业性讲座,拓展学生的知识范围及知识深度;提升学校的教务系统;对学校的教学设备进行升级换代;加强对图书馆的管理;增加校园活动,丰富校园生活;改善学校热水供应系统;提高食堂饭菜的性价比等建议。老师们对同学所提出的建议都给予了积极响应。

2.jpg

本次座谈会中,老师也提出目前学院存在请假程序不统一、批假程序繁杂;学院的A4纸耗用量大,但打印机和A4纸少;班级凝聚力较差,工作不积极,管理不协调的问题。针对这些问题,老师们通过交流讨论,提出制定统一的请假程序;设立班导职务,由高年级同学带低年级同学;由辅导员组织班级集体活动,让授课老师参与其中等解决措施。

3.jpg

 会议最后,聂娇老师表示,各位老师和同学对学院工作的开展都提出了很好的意见和建议,之后会将大家的意见进行整理,然后向党委和学校进行汇报,并把这些意见尽快的落实到位。由于会议时间有限,如果还有其他更好的意见和建议,欢迎大家通过QQ、邮箱或到学院办公室的方式与老师进行交流沟通。今后希望各专业的老师同学们与学院的各个部门加强协调,相互促进,为迎接2021年的党建百年、四川文化艺术学院20周年校庆以及教学本科评估合格工作建言献策,发挥大家爱国爱党爱校的家国情怀,为开创四川文化艺术学院的美好明天共同奋斗。