经济管理学院

献礼党建百年”系列主题活动‖四川文化艺术学院第三届管理文秘职业技能大赛成功举办!

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/6/25 9:11:39

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,在建党100周年来临之际,经济管理学院积极响应学校“献礼党建百年”系列主题活动号召,以《管理文秘》课程为抓手,以职业技能大赛为平台,6月23日上午9:00在E105成功举办第三届管理文秘职业技能大赛。

 

图片1.png


大赛邀请了经济管理学院教学副院长陶建华教授、公共事业管理专业曹琳昱老师、文化旅游学院郑小琼副教授、文秘专业王银珊老师担任评委,陶建华副院长代表经济管理学院致辞,预祝本次大赛圆满成功。本次大赛共有来自2018级公共事业管理专业的四支队伍参赛,2019级、2020级公管专业100余名学生到场观看。比赛设置了职业形象展示、职业综合技能展示、专业技能展示三个环节,同学们以职业礼仪操、职业情景剧、职场工作问题处理等多种形式充分展示了各自的专业能力与职业风采,体现出公共事业管理专业学生的多元化发展尤其是在处理职场工作问题这一环节,选取文秘典型工作场景,选手们在获取题目后只有短暂 30秒时间思考就必须快速做出回答,考察了同学们的应变能力和扎实的专业基本功。

图片2.png

这场充满知识性、技能性和趣味性的比赛,较好的实现了理论课堂与真实职场的衔接,既为学生提供了理论知识和实践实训的展示平台,又让同学们在策划、筹备和组织大赛的过程中将办文、办会、办事的各项技能付诸实践,在边做边学中收获成长。今后,管理文秘职业技能大赛将作为四川文化艺术学院公共事业管理专业的一项传统活动,继续发展并不断创新,力争在专业实践教学和赛事活动上形成特色和影响力。

图片4.png

image.png

image.png

image.png

image.png