经济管理学院

经济管理学院教工支部党小组会

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/6/30 13:13:57

会议时间:2021.6.23

会议地点:线上会议+线下自学

参会人员:

经济管理学院教工党总支第一党小组、第二党小组全体党员

内容:

一、分别由党小组组长乔丹、王华宇主持会议。

二、各位党员进行理论学习。

专题四:深入学习中国共产党历史:

1.习近平在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神;2.《论中国共产党历史》(习近平);3.《中国共产党的 100 年》;4.《中华人民共和国简史》;5.《改革开放简史》;

6.中央党校(国家行政学院)网络课程:中共党史专题讲座—《延安整风与党的团结统一》(卢毅);7.评估工作:学习学校下发的《本科教学工作合格评估基本知识》和《本科教学合格评估宣传手册》。

以下是部分党员的学习内容:

“红船精神”,铸就了中华儿女心中永不褪色的精神丰碑,成为我们不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,赓续共产党人精神血脉,使“红船精神”成为实现中华民族伟大复兴的坚强精神支撑,让“红船精神”绽放新的时代光芒。

2.jpg

今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记指出:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征;“红船精神”,铸就了中华儿女心中永不褪色的精神丰碑,成为我们不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,赓续共产党人精神血脉,让“红船精神”绽放新的时代光芒。

 3.jpg

“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。我们要把“四史”学习教育打造成当下和今后一个很长时期的学习爆款,让他成为党员干部、青少年等的首选读书取向,成为更好推动改革开放再出发,更好增进人民群众福祉的有力武器。

4.jpg

“四史”是过去。“以史为镜,可以知兴替”。“四史”是记载、是沿革、是过去的事实。“四史”是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,是中国共产党推进建设新中国的实践史,是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

5.jpg

“四史”是现在。“欲知大道,必先知史”。历史是最好的教科书,是党员干部的一门必修课。而“四史”是一份珍贵的红色资源,可以让我们通过原原本本的读、学、思、悟,更快的了解、更好的掌握,更深的认识、更强的运用,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

 

 6.jpg