经济管理学院

经济管理学院2021-2022-1学期 工作部署会

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/9/8 18:02:38

2021年9月7日上午10:00,经济管理学院2021-2022-1学期工作部署会在王蒙馆五楼经管学院办公室召开,参加会议的有党委副书记/副校长左冬梅、经济管理学院院长王文礼、常务副院长覃家君、副院长陶建华及经济管理学院41  名教师参会, 3名教师因进行“新生入学教育培训”未能按时参会,会议由党总支副书记聂娇主持。

1.jpg

会议首先(教学)副院长陶建华向在座的全体教职工传达了2021-2022-1学期的评建工作安排,主要内容包括大一新生的排课工作,各科备课资料、试卷复查工作,二级学院网站更新,新入职教师的简介、照片资料收录工作,校外实践实训基地的建设工作,以及对新入职教师的培训工作等。要求全体教职工做好迎接本科教学合格预评估工作,重点提高教学质量,顺利完成本科教学合格评估工作。

2.jpg

接着覃家君副院长强调了本学期的重点工作安排。包括教学科研工作、加强专业级课程建设、完善实践教学工作等共10个大点。每一个工作都要求全体教职工认真对待并积极配合学院的相关工作安排。

然后又由聂娇书记为我们详细说明了本学期的党建工作安排。今年是特殊的一年,既是建校20周年,又恰逢中国共产党建党100周年。这要求全体教职工要提高政治站位、政治思想,加强党风廉政建设和师德师风建设,严肃党内政治生活,全方位打造服务型党组织,做一个忠诚、担当的人,在教学工作中保障立德树人的初心不变,认真严谨地做好学生管理工作。

3.jpg

再是由王文礼院长为上述会议内容做了补充说明,总结了不久前教学工作会议、中层干部会议和教学检查工作的会议内容。王文礼院长对经管学院在过去一段教学工作中所取得的成绩以及工作表现优秀的教师予以的肯定和表扬,也对学院工作的不足之处和表现不够优秀的老师提出了适当指正,希望在以后的工作中能够改进,老师们也都能力争上游。王院长还向新入职的老师们表示学校即将出台相关政策保障新入职教师(尤其是外地教师)的住房问题,这说明学校是关心着每一位同志的。并对本周一第一天上课的教学检查工作进行了简单说明,依旧发现有许多问题存在,也希望老师们能够加强对学生和课堂教学的管理。

4.jpg

最后由党委副书记/副校长左冬梅为本次会议作了一个总结。她表示从本次会议可以看出经济管理学院在贯彻上级要求、传达会议精神执行力很强,工作认真、严谨、雷厉风行,这也是经管学院的领导班子带领学院全体教职工取得不少成就的底气所在。也很高兴见到许多新的面孔加入我们这个大家庭。四川文化艺术学院建校20年,取得了一系列成绩,都是全体教职工的奋勉和付出所换来的。没有信仰的艺术是没有灵魂的,教师们要将家国情怀融入课堂,立德树人,还要严于律己,做好榜样以身作则,为国家培养有志气、有骨气、有底气的社会主义建设接班人而奋斗。工作中要忠诚于国家、忠诚于人民,打造一个有战斗力、凝聚力的教师团队,守护好学生的成长。最后,祝贺全体教职工教师节快乐。希望大家聚全校之智,凝全校之力,合全校之心,打造一个更美好的未来。