经济管理学院

经济管理学院观看防邪教宣传启动仪式总结

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/9/8 0:06:00

拒绝邪教!!!是因为信“教”、传“教”导致荒废学业和工作而沉浸于迷途之中;邪教还利用未成年人识别判断能力的弱点,极力在未成年人中发展成员,侵蚀和毒害未成年人,给他们的身心健康和成长造成难以挽回的损害。由此邪教严重的影响了社会的和谐稳定,是社会中的不稳定因素。

1.png

邪教的行为表现是侵犯人权和危害社会平衡。该定义不涉及其信仰方面,而是突出了邪教在社会和人群中的危害,是以保障人权和社会稳定为基本出发点的。所以,想要国家、社会平稳发展,就需要我们展开反邪教的运动。

2.png

目前反邪教主要集中在两个方面,一是民间反邪教活动主要是争取一般信徒脱离邪教,回归社会;二是政府的职责是对某些教主和有影响的组织活动予以监控和打击。

3.png

反邪教是一项社会系统工程,需要政界、学界、教界和团体共同努力才能够做到,同时需要加强国际合作。任重而道远,但我们相信,正义终将战胜邪恶!作为当代大学生,我们必须充分认识邪教活动的现状和危害,提高识别、抵御和有效防范邪教的能力。我们也要尽我们的能力去做好每一件小事。正如一位名人说的那样,“我们个人的一小步,就是社会的一大步"。只要我们坚持自己的口号“做文明的大学生,做新时代中国好青年!”不信,不传,不说。光明终将属于正义。

 

 

经济管理学院党总支

2021年9月8日星期三