经济管理学院

2021年“李白文旅形象设计”大赛成功举办

  • 人浏览
  • 更新时间:2021/9/10 10:42:50

诗人与江油的绵绵情意,成就了这座城市与李白的千年情缘。为进一步丰富李白故里的诗节活动,全面提升伟大浪漫主义诗人李白的当代影响力,深入挖掘李白文化,打造李白文化创意园区,让优秀传统文化与时尚之美完美结合。2021年6月由四川省李白研究会、江油市李白纪念馆主办,四川文化艺术学院、四川文化艺术学院经济管理学院文化创意工作室承办,四川师范大学美术学院、书法学院、西南科技大学、绵阳师范学院协办的的“李白文旅形象设计”大赛胜利开启。

图片1.png

大赛旨在积极响应江油市申报“天府名县”工程,深度挖掘李白元素,创意并设计出各具特色的李白人物形象,服务地方文旅产业发展,提升城市文化知名度。

图片2.png

大赛在全国范围内共征集作品100多件, 813日,由我校经济管理学院文化产业管理专业建设负责人李运国、专业教师李睿,美术学院视觉传达专业建设负责人高甫,川文艺新媒体中心负责人龚静,李白纪念馆副馆长左彩龙及行业专家等7人组成的评审团进行了奖项评定,大赛共评出:一等奖1名,奖金5000元(人民币),二等奖2名,奖金2000元(人民币),三等奖5名,奖金800元(人民币),优秀奖10名,等值500元的实物奖品。我校师生有4支队伍的作品荣获优秀奖。

图片4.png

此大赛是由我校文化产业管理专业建设负责人李运国牵头,是经济管理学院文化创意工作室第一次承办省内知名学术协会(四川省李白研究会)主办的官方赛事活动,此大赛的成功举办,是我校文化产业管理专业“产教融合、服务地方”的成功尝试,是坚持“以学生为本”,立足区域经济社会发展的需要,开展产学研合作教育,培养应用型人才,构建创新性本科教育体系,培养“双师型”教师队伍的有效探索,此赛事成果已在江油都市网等多家官方媒体推广。

图片3.png