经济管理学院

我校举办彝历年篝火晚会

  • 人浏览
  • 更新时间:2014/12/26 22:38:14

1224日晚,由中国非物质文化遗产研究院、校团委主办,校苏尼毕摩彝族协会承办的彝历年篝火晚会在旗杆广场举行。   
     由乐队组合带来摇滚味十足的《胸口碎大石》拉开了本次晚会的帷幕。《春耕》《带我到山顶》《扎西德勒》一首首富有民族特色的歌曲,表演者用自己的方式唱出了对自己民族的热爱;《彝族服装秀》把晚会推向了高潮,用T台的形式把彝族特色的服装展现在大家面前;《如今的情歌》优美动听的和声,把这首歌演绎得尽善尽美;一首富有彝族特色的民歌《凉山情》把七月火把彝家节,燕麦苦荞迎宾客完美地呈现了出来;《抢亲》节目展现了彝族的抢亲礼仪,观众的呐喊声和掌声不断;《留客歌》流畅的旋律和悠扬的歌声将朋友之间的情谊表达得淋漓尽致。
     节目表演完后激动人心的彝历年篝火晚会开始了,大家伴随着熊熊燃烧的篝火,手拉手跳起了欢快的舞蹈,共同感受彝族新年激情欢乐的氛围。