经济管理学院

新文化催生了中国共产党 ——由川文艺首届国风汉韵艺术节撞击所想到的 刘旨贤 朱坤 郭秀海 (四川文化艺术学院 绵阳市 621000)

  • 170 次点击
  • 2021-05-05

在川文艺经管院教师群上,当看到只有七八个老师和不到200名学生的文化产业管理专业负责人李运国老师,发出精美的视频邀请函,请大家观看他(她)们 师生要举办的首届国风汉韵艺术节项目课。对此,作为新来不久的我和朱坤老师,有点吃惊。我发信息“怀好奇之心:看旗杆下你文化如何孕育产业?”2021年4月14日12点30分,首届国风汉韵艺术节,在川文艺南大门内天梯下的旗杆广场如期举办开幕式。尽管遇到了突然的全校教职工迎接教育部本科大学教学合格评估动员大会,开幕式仍不改变。我和朱坤老师抽出两会错开20分钟的间隙,匆匆到旗杆广场速游。这一下子,我俩忽然大悟:文化原来如此化产业!进而,原子弹引爆氢弹:新文化不仅能化…

一次项目课激起的三个震撼 刘旨贤 (四川文化艺术学院经管院 绵阳市 621000)

  • 154 次点击
  • 2021-05-05

2021年4月16日,在四川文化艺术学院旗杆广场举行的《国风汉韵艺术节》,实际上是一堂普通的项目课。但它却造成了校内外強烈的反响:在不少网络报导的基础上,四川省教育厅网站也当天报道了这件事。这个项目课我在4月7日就知道。当时本来是校级督导的一个三人组,一同听李运国副教授的课堂内的实践课一一文化企业市场营销案例分析,因一督导老师有急事,综合督导组组长就让我代替她听课。说实话,三人组认为李运国课堂讲课是中等偏上,综合得分80分。综合督导组有个规定,给分轻易不能超过80分,85分几乎是上限。讲课中,李运国多次提问学生都强调"下周项目课如何营销"。我对他讲课的评价基调是:老师引导案例经验紧扣自己的项目…

会用才是读书的高境界 ——由川文艺首届国风汉韵艺术节撞击所想到的 朱坤 (四川文化艺术学院 绵阳市 621000)

  • 157 次点击
  • 2021-05-05

初次从我们经济管理学院文化产业管理专业负责人李运国老师处,听说正筹办“国风汉韵文化节”(以下简称文化节),是在我们一同前去开会的时候。热情的李老师也邀请我一同参加。这对于刚刚参加工作的我而言,自然是对这项活动充满了好奇,便受宠若惊的连声答应。时间转瞬即逝,一转眼便来到了文化节举办的日子——2021年4月14日,阴历三月初三。一大早,川文艺正门处的旗杆广场下便搭建起了气派的舞台,想必会有一场盛大的演出吧。同时,一同参加的还有此类活动必不可少的诸多小商小贩,好不热闹!而我因为要上课,只得匆匆一瞥便前往教学楼,心中的期待却更添一层。之后因为需要参加全校教职工会议,原本参加文化节的计划只得搁置。虽然心…