经济管理学院

党建工作督查暨党总支委员大会

  • 5 次点击
  • 2021-05-08

2021年5月6日,学校党委副书记、副校长左冬梅,学生工作部部长张大汉到我院督查党建工作,学院党总支副书记聂娇及支部委员全程参与。    学院党总支副书记聂娇介绍了经济管理学院党建工作的总体情况,党委副书记左冬梅通过实地查看,对学院的文化氛围打造、党建文化上墙等工作给予了充分肯定,也从本科教学合格评估工作角度,指出了存在的问题并提出改进意见与建议。根据党委副书记、副校长左冬梅同志对经济管理学院党建工作提出的意见与建议,为进一步规范党建工作,我院随即召开了党总支委员会议,学院党总支副书记聂娇强调:一方面,要加强档案工作的规范化、制度化管理,确保党建资料完整、齐全、准确、易于查…

经济管理学院党总支·党员教育管理制度

  • 11 次点击
  • 2021-04-18

一、党员管理制度1、党员必须积极参加党的组织活动,坚持定期过组织生活,按时缴纳党费,努力完成党交给的各项任务。2、党员参加所在支部的组织活动,外出学习、工作,参加居住地党组织的组织生活。3、党员外出前必须向党组织报告,说明外出的理由、时间、地址等,党支部对外出党员过组织生活、缴纳党费等情况,要详细记载。临时性、间断性外出、离家较近的党员,应参加所在支部的各项活动;外出时间长、地点不固定的党员,由支部分工负责,定期通信联系。外出党员应主动定期向支部汇报思想、工作情况,按时缴纳党费。在返回期间,支部要单独组织他们学习党内文件,进行教育。4、对外出地点比较固定,外出时间6个月以上的党员,一般应转出正…

经济管理学院党总支·党组织生活制度

  • 9 次点击
  • 2021-04-18

根据规定,结合我院实际,特制订本制度:一、一般情况下,党的组织生活会每年召开1次。二、组织生活会的主要内容包括:(一)检查党员贯彻党的路线、方针、政策和上级党委的决议和贯彻民主集中制原则的情况。(二)检查党员在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则和密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况和问题。(三)检查上一次组织生活会所制订改进意见的落实情况。(四)积极开展批评与自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,纠正缺点错误,消除分歧,增进团结。三、组织生活会要正确开展批评与自我批评。党员有缺点和错误要勇于做自我批评,在开展批评时要采取实事求是、与人为善的态度,坚持团结一批评一团结的方针,通过…

经济管理学院党总支·党日活动制度

  • 9 次点击
  • 2021-04-18

一、党日是指党组织定期组织党员开展实践教育活动的固定时间,目的是丰富党内生活,增强党员党性意识,激励党员发挥作用。党日活动的主要内容包括教育教学、义务劳动、参观考察、给党员过政治生日、影视教育、知识竞赛等。二、活动时间根据学校实际情况需要,每年的固定时间组织,全体党员参加。三、活动方式党日活动,主要以党支部为单位进行,也可以党小组为单位进行。四、活动要求1、党支部应把党日活动安排纳入党员教育管理的总体部署,立足于本支部的实际确定活动内容。2、注重活动思想性和政治性的增强。党日活动要充分体现党组织的先进性,突出活动的思想性和政治性,充分发挥党日活动对党员教育管理的特殊功能,克服党日活动娱乐化、庸…

经济管理学院党总支·“三会一课”制度

  • 9 次点击
  • 2021-04-18

“三会”是:定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会;“一课”是按时上好党课。一、支部党员大会 每学期召开支部党员大会一至两次,由党支部书记或支部委员主持,研究和解决本支部的重大问题。主要内容有:1、研究贯彻上级党组织的决议、指示。2、研究和讨论支部委员会的工作报告,决议或决定。3、接收新党员,表彰优秀党员,决定对犯错误的党员的处分。4、选举新的支部委员会和出席上级党代表大会代表。5、对学校发展规划、学年工作计划、重要工作安排、重大改革方案等重大问题进行讨论,提出意见或建议。6、党员进行思想和工作汇报,开展批评和自我批评。二、支部委员会由支部党员大会选举产生,每届任期5年。在支部党…

经济管理学院党总支·政治理论学习制度

  • 9 次点击
  • 2021-04-18

为加强中心党支部政治理论学习,掌握党和国家的方针、政策,提高全体党员的政治素质,确保政治理论学习规范化和制度化,特制订本制度。1、认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习贯彻党和国家的方针、政策,以及上级的文件精神。2、每年要组织1-2次政治理论学习,分别在上、下半年进行。遇有党和国家重要政治活动或重要文件精神,及时安排学习。3、书记的政治理论学习由副书记或支部书记主持,根据情况可以邀请名誉顾问、院长参加;党支部活动组织在组织委员的主持下进行学习;各种学习活动都要做好记录。4、学习以集中学习讨论为主,坚持理论联系实际,也可以针对政教工作出现的新问题、新情况进行讨论研究。要组织好…

经济管理学院党总支及支部委员 (书记、组织委员、宣传委员、纪检委员)岗位工作职责

  • 23 次点击
  • 2021-04-18

一、书记岗位工作职责:1.负责主持学院党总支委员会的日常工作。2.负责组织学院师生的政治学习,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行。3.负责党组织建设,对党员进行教育、培养、发展和管理工作。4.负责做好学院师生的思想政治工作和学生的管理工作,增强党的凝聚力。5.负责领导所属党支部、团总支、工会小组、学生会工作和统一战线工作。6.参与研究和决策教学、科研、管理、职称评定,奖惩等工作。7、完成领导交办的其他工作。二、组织委员岗位工作职责:在党支部委员会的集体领导下,分工负责党支部的组织建设。主要职责是:1、了解掌握党支部的组织状况和党员的思想状况。2、认真学习和掌握发展党员工作方针,根据实际情况,制…

经济管理学院党总支·党总支、党支部、党小组工作职责

  • 18 次点击
  • 2021-04-18

党总支工作职责:党总支是党在学院中的基层党组织,是本部门的政治核心,在学院党委的统一领导下,对部门工作起保证和监督作用,确保学院各项决定的贯彻和执行,促进本部门教学、科研和行政管理等各项工作任务的顺利完成。其主要职责如下:一、宣传、执行党的路线方针政策及学院党委和行政各项决定,并为其在本部门的贯彻落实发挥保证和监督作用。二、根据上级党组织要求,从本部门工作实际出发,制定总支年度工作计划,并负责组织实施。三、通过党政联席会议,按照学院《教学系部议事规则》讨论和决定本部门重要事项。支持本部门行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。四、加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设…

坚持全面从严治党·营造良好政治生态 专题党课学习

  • 181 次点击
  • 2020-06-12

坚持全面从严治党·营造良好政治生态  专题党课学习坚持全面从严治党·营造良好政治生态专题党课学习全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。为切实加强对意识形态工作的领导,及时传达习总书记及中央省市委、校党委关于意识形态决策部署的指示精神,我院于2020年6月11日12:30在腾讯会议召开了“全面从严治党·营造良好政治生态”专题视频会议。本次会议由经济管理学院党总支副书记聂娇主持,经济管理学院各支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加。首先,聂娇书记传达了“全省教育系统全面从严治党工…