经济管理学院

“不忘初心、牢记使命”主题教育-盐亭青坪村扶贫活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育-盐亭青坪村扶贫活动    为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,践行“习近平新时代中国特色社会主义”思想,我院文化产业管理、物流管理专业建设负责人李运国带领物流管理专业学生邓辉,参加了由校党委雷原书记带队领导的盐亭县安家镇青坪村扶贫项目活动。扶贫小组通过现场调研,了解到盐亭安家镇青坪村现有300多户,1000多口人, 10000多亩土地,一百年以上的古建筑现有10栋左右。因年轻人外出打工,荒芜土地有200多亩,我院教师李运国,提出了顺应当下流行的文化旅游产业,充分利用当地独特的历史建筑,开发现代民宿旅游文化产品,利用200多亩荒地,开发现代体验式观光农业的产业构想,得到了青坪村党委…

学习周永开同志、柴云振同志先进事迹 及学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》简报

会议时间:2021年7月13日会议地点:王蒙馆五楼经济管理学院办公室参会人员:经济管理学院全体教职员工主持人:经济管理学院党总支书记副聂娇主题:    根据《中共四川省委组织部关于深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神广泛开展向周永开同志、柴云振同志学习的通知》文件要求,经济管理学院党总支开展周永开同志、柴云振同志事迹的专题学习,党员同志们纷纷积极发言,分享学习心得。    第一党小组:翟贵蜜老师:“七一勋章”周永开同志、柴云振同志是为党和人民作出杰出贡献的共产党员,他们为党的事业奉献了终身,在其位谋其政,退休…

喜迎建党百年华诞 “欢歌新时代.颂歌献给党”红歌大赛圆满成功

2021年6月16日12:30-14:00,在四川文化艺术学院学术厅隆重举行,红歌会邀请到了音乐舞蹈学院教师陈霞、本次活动赞助商兔小吴公司负责人吴林峰、经济管理学院院长王文礼、常务副院长覃家君、副院长陶建华、经济管理学院党总支副书记聂娇、辅导员赵娟老师、经济管理学院教工支部书记武晓雪、专业老师李坤儒莅临活动现场为参赛选手进行评分。本次红歌大赛由经济管理学院2019级会展经济与管理本科2班、会展工作室承办,本次红歌大赛以“唱响红歌,展我芳华”为主题,通过唱红歌的方式恭祝中国共产党建党一百周年,以进一步深化爱党爱国的理想信念教育,凝聚奋进力量,弘扬时代担当精神, 张宝衡在《我和我的祖国》…

经济管理学院教工支部党小组会

党支部生活会简报四川文化艺术学院经济管理学院教工党支部                    二零二一年五月 经济管理学院教工支部党小组会会议时间:第一党小组2021.5.24第二党小组2021.5.23会议地点:腾讯网络会议参会人员:经济管理学院教工党总支第一党小组、第二党小组全体党员内容:一、分别由党小组组长乔丹、王华宇主持会议。二、各位党员进行理论学习。1.专题三:深入学习领会习近平总书记关…

经济管理学院召开党政联席(扩大)会议 扎实开展党史教育学习·筑牢安全意识防线

2021年5月25日14:30,学院召开召开党政联席(扩大)会议。经济管理学院全体教职工人员参加了本次会议,会议由党总支副书记聂娇主持。首先,党总支副书记聂娇传达2021年第六次党委(扩大)会议精神,要求全体教师加强思想引领,强化课程思政建设全面推动,提高安全风险防范意识,确保校园安全的首要责任,对学生工作要精、要细面面俱到,对教师工作要嘘寒问暖、关心备至,还要进一步强化学生心理健康教育的的疏导,又是一年毕业季重点疏导毕业生的毕业压力、就业压力、择业压力乃至情感及经济压力。其次,党员教师代表就学习《教育部高教司2021年工作要点》文件进行了相关分享,党员教师武晓雪分享了:“强化价值塑造,全面加…

把党史学习教育融入文创作品中

为扎实开展党史学习教育,创新学习教育形式,经济管理学院文化创意课程结合专业特色,把党史学习教育融入课程思政,收集党史故事和素材,并将其融入学生的日常设计创作中,设计制作出既有教育意义又时尚流行的文创产品,教育激励青年学子坚定理想信念,牢记初心使命,厚植家国情怀。经济管理学院刘娜老师把红色文化、党史学习教育等思政元素带进了“文化创意产品设计”课堂。上课前,学生有针对性地做好相关资料的收集和红色主题的调研。随后在课堂上,刘老师便带着同学们设计制作基于红色文化、建党百年等主题的文创作品。在这个过程中,学生既增加了对党史的了解,又锻炼了学生的想象力、动手绘画能力。经过这样不断地学习党史资料,不断地观摩…

“小文创”讲述“大党史” 党史教育学习文创作品第二期

2021 年是中国共产党成立 100 周年。中国共产党从星星之火到燎原之势,从开天辟地到新天新地,从革命到执政,从解放到复兴,整整一百年,一个前无古人的伟大创举,一部最为惊心动魄的奋斗史诗。为隆重纪念党的 100 华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴 歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大师生党员的理想信念,激发师生党员的历史责任感、使命感和荣誉感,推动我校党建工作的开展,经济管理学院党总支组织开展了“建党 100 周年”“剪纸系列”文创作品。经济管理学院党员教师刘娜、侯鹏老师在带领同学们完成第一期“庆祝建党百年团扇系列文创作品”活动之后,又…

中共四川文化艺术学院委员会 关于在全校开展“党员先锋岗”“党员示范岗”创建活动的通知

各党总支、直属党支部:为深入推进“不忘初心 牢记使命”学习教育常态化,建立永葆共产党员先进性长效机制,充分发挥共产党员的模范带头作用,引领全校教师员工坚守情操、爱岗敬业、无私奉献,切实增强全校党员在“三全育人”工作中的宗旨意识、服务意识、责任意识和效率意识,围绕“立德树人”根本任务,结合建党一百周年、校庆20周年和学校评估工作实际,经校党委研究,决定在全校开展以“党旗在基层一线高高飘扬--用实际行动庆祝中国共产党成立100周年”为主题的“党员先锋岗”“党员示范岗”创建活动。现将有关事项通知如下。一、指导思想以党的十九大和十九届四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色…

党建工作督查暨党总支委员大会

2021年5月6日,学校党委副书记、副校长左冬梅,学生工作部部长张大汉到我院督查党建工作,学院党总支副书记聂娇及支部委员全程参与。    学院党总支副书记聂娇介绍了经济管理学院党建工作的总体情况,党委副书记左冬梅通过实地查看,对学院的文化氛围打造、党建文化上墙等工作给予了充分肯定,也从本科教学合格评估工作角度,指出了存在的问题并提出改进意见与建议。根据党委副书记、副校长左冬梅同志对经济管理学院党建工作提出的意见与建议,为进一步规范党建工作,我院随即召开了党总支委员会议,学院党总支副书记聂娇强调:一方面,要加强档案工作的规范化、制度化管理,确保党建资料完整、齐全、准确、易于查…

经济管理学院党总支教工支部党小组 会议通知

一、会议时间及地点时间:第一党小组2021.3.23第二党小组2021.3.15地点:王蒙馆五楼经济管理学院办公室、腾讯会议二、参会人员:经济管理学院教工党总支第一党小组、第二党小组全体党员三、会议主题    经济管理学院党总支教工党支部党小组会四、会议主持分别由党小组组长乔丹、王华宇主持五、会议议程(一)理论学习(二)党员发言六、其他事项(一)请参会人员做好工作安排,提前十分钟进入会议室;(二)党小组组长严格考勤并提交考勤数据;(三)参会党员请务必佩戴党徽;(四)如有特殊情况需本人向党小组组长书面请假。    &…

经济管理学院党总支教工支部党小组 会议通知

一、会议时间及地点时间:2021.4.20地点:王蒙馆五楼经济管理学院办公室二、参会人员:经济管理学院党总支教工支部全体党员三、会议主题:    经济管理学院党总支教工支部党小组会四、会议主持经济管理学院党总支聂娇副书记主持五、会议议程(一)理论学习(二)党员发言六、其他事项(一)请参会人员做好工作安排,提前十分钟进入会议室;(二)党小组组长严格考勤并提交考勤数据;(三)参会党员请务必佩戴党徽;(四)如有特殊情况需本人向党小组组长书面请假。        经济管理学院党总支教…

经济管理学院党总支教工支部党员大会 会议通知

一、会议时间及地点时间:2021.3.15       地点:王蒙馆五楼经济管理学院办公室二、参会人员:经济管理学院党总支全体党员:乔丹、聂娇、陶建华、王芳芳、翟贵蜜、胡薇、王莉、刘娜、李运国、荆慧萍、王华宇、任彦、武晓雪、杨欣静、李坤儒、曹琳昱、胥彬三、会议主题    讨论确定李涛同志为入党积极分子四、会议主持经济管理学院党总支教工支部副书记武晓雪五、会议议程(一)支部书记武晓雪介绍本次会议情况。(二)由支部书记介绍入党申请人李涛的基本情况及党员代表、群众代表的推荐情况。(三)与会同志对李涛同…

经济管理学院党总支教工支部党小组 会议通知

一、会议时间及地点时间:2021.1.20       地点:王蒙馆五楼经济管理学院办公室二、参会人员:经济管理学院院长王文礼、副院长陶建华、经济管理学院党总支副书记聂娇、经济管理学院各专业负责人以及经济管理学院全体教职员工。三、会议主题    经济管理学院党总支教工党支部党小组会四、会议主持经济管理学院党总支副书记聂娇五、会议议程(一)理论学习(二)党员发言六、其他事项(一)请参会人员做好工作安排,提前十分钟进入会议室;(二)党小组组长严格考勤并提交考勤数据;(三)参会党员请务必佩戴党徽;(四…

学党史铭校史||经济管理学院“学史明理·党史·校史”知识宣传学习主题活动回顾

今年是中国共产党诞辰100周年,也是四川文化艺术学院建校20周年。为深入学习贯彻习近平总书记,在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实开展党史学习教育,引领广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。经济管理学院于2021年4月14日,以国风汉韵艺术节为契机在全校师生群体中开展了“学史明理·党史·校史”知识宣传学习主题活动。“正当其时”,是指这次党史学习教育恰逢建党百年的重大时刻,处于“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。本次“学史明理·党史·校史”知识宣传学习主题活动正是在此背景下,借助经济管理学院举办“国风汉韵艺术节”的契机,经济管理学院组织了60余名同学,分组在各个区域向同学…

“献礼建党百年,喜迎廿年校庆” 文化产业管理专业实践教学项目 “国风汉韵艺术节”胜利落幕

为积极迎接教育部本科质量合格评估,践行“以评促改、以评促建”的需要,深入推进文化产业管理专业特色专业建设,打造浓郁的校园文化氛围。2021年4月14日,由中共四川文化艺术学院委员会、四川文化艺术学院、江油市李白纪念馆、绵阳市古玩收藏家协会共同主办,经济管理学院、文化创意工作室、川文艺金融社承办的文化产业管理专业实践教学项目“国风汉韵艺术节”隆重举行。参加活动表演的友谊高校还有: 西南财经大学天府学院、西南科技大学城市学院、绵阳职业技术学院、四川汽车职业技术学院的同学们。该实践教学项目还得到了以下团体的鼎力支持,它们分别是:川文艺新媒体中心、成都神速营销策划有限公司、中国联通绵阳分公司、雅楠汉服…

经济管理学院党总支·党员教育管理制度

一、党员管理制度1、党员必须积极参加党的组织活动,坚持定期过组织生活,按时缴纳党费,努力完成党交给的各项任务。2、党员参加所在支部的组织活动,外出学习、工作,参加居住地党组织的组织生活。3、党员外出前必须向党组织报告,说明外出的理由、时间、地址等,党支部对外出党员过组织生活、缴纳党费等情况,要详细记载。临时性、间断性外出、离家较近的党员,应参加所在支部的各项活动;外出时间长、地点不固定的党员,由支部分工负责,定期通信联系。外出党员应主动定期向支部汇报思想、工作情况,按时缴纳党费。在返回期间,支部要单独组织他们学习党内文件,进行教育。4、对外出地点比较固定,外出时间6个月以上的党员,一般应转出正…

经济管理学院党总支·党组织生活制度

根据规定,结合我院实际,特制订本制度:一、一般情况下,党的组织生活会每年召开1次。二、组织生活会的主要内容包括:(一)检查党员贯彻党的路线、方针、政策和上级党委的决议和贯彻民主集中制原则的情况。(二)检查党员在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则和密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况和问题。(三)检查上一次组织生活会所制订改进意见的落实情况。(四)积极开展批评与自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,纠正缺点错误,消除分歧,增进团结。三、组织生活会要正确开展批评与自我批评。党员有缺点和错误要勇于做自我批评,在开展批评时要采取实事求是、与人为善的态度,坚持团结一批评一团结的方针,通过…

经济管理学院党总支·党日活动制度

一、党日是指党组织定期组织党员开展实践教育活动的固定时间,目的是丰富党内生活,增强党员党性意识,激励党员发挥作用。党日活动的主要内容包括教育教学、义务劳动、参观考察、给党员过政治生日、影视教育、知识竞赛等。二、活动时间根据学校实际情况需要,每年的固定时间组织,全体党员参加。三、活动方式党日活动,主要以党支部为单位进行,也可以党小组为单位进行。四、活动要求1、党支部应把党日活动安排纳入党员教育管理的总体部署,立足于本支部的实际确定活动内容。2、注重活动思想性和政治性的增强。党日活动要充分体现党组织的先进性,突出活动的思想性和政治性,充分发挥党日活动对党员教育管理的特殊功能,克服党日活动娱乐化、庸…

经济管理学院党总支·“三会一课”制度

“三会”是:定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会;“一课”是按时上好党课。一、支部党员大会 每学期召开支部党员大会一至两次,由党支部书记或支部委员主持,研究和解决本支部的重大问题。主要内容有:1、研究贯彻上级党组织的决议、指示。2、研究和讨论支部委员会的工作报告,决议或决定。3、接收新党员,表彰优秀党员,决定对犯错误的党员的处分。4、选举新的支部委员会和出席上级党代表大会代表。5、对学校发展规划、学年工作计划、重要工作安排、重大改革方案等重大问题进行讨论,提出意见或建议。6、党员进行思想和工作汇报,开展批评和自我批评。二、支部委员会由支部党员大会选举产生,每届任期5年。在支部党…

经济管理学院党总支·政治理论学习制度

为加强中心党支部政治理论学习,掌握党和国家的方针、政策,提高全体党员的政治素质,确保政治理论学习规范化和制度化,特制订本制度。1、认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习贯彻党和国家的方针、政策,以及上级的文件精神。2、每年要组织1-2次政治理论学习,分别在上、下半年进行。遇有党和国家重要政治活动或重要文件精神,及时安排学习。3、书记的政治理论学习由副书记或支部书记主持,根据情况可以邀请名誉顾问、院长参加;党支部活动组织在组织委员的主持下进行学习;各种学习活动都要做好记录。4、学习以集中学习讨论为主,坚持理论联系实际,也可以针对政教工作出现的新问题、新情况进行讨论研究。要组织好…