经济管理学院

经济管理学院组织学生收看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

经济管理学院组织学生收看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”经济管理学院组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 22020 年 3 月 9 日下午,经济管理学院组织全院同学观看了由教育部社科司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。这堂特殊的课程里,经过几位教授的悉心讲解,让我们对“新年来客”——新型冠状病毒有了更深入的了解。往年的新春总是阖家欢乐,鞭炮齐鸣,欢声笑语,但今年和以往不一样,病毒给我们增添了不少泪水和离别。在疫情面前,我们也明白了人与自然的微妙关系,疫情的根源可能是由一只蝙蝠引起的,更可能是人类恶意捕杀野生动物,肆意虐夺大自然资源导致的!2020年,无疑是不平凡的一年,突如其来的疫情打破了无数人的计…

阳光总在风雨后//武汉加油,共抗疫情

阳光总在风雨后//武汉加油,共抗疫情阳光总在风雨后//武汉加油,共抗疫情到今日,疫情已持续了近两个月,在这些日子里,举全国之力,共同抗击疫情。社会各界在用自己的方式,或多或少地为武汉加油,为祖国奉献。中华儿女从不是泛泛之辈,这庚子年的新冠之疫是一场灾难,但更是我华夏民族走向繁荣路上的一把火,华夏终将会浴火重生,在这道路上走得更加坚定,56个兄弟姐妹,定会更加团结,相互扶持。或许无法站在抗疫一线,从现实中解救那些被病魔纷扰的人们,  但可以做战士们的十四亿后盾之一,用行动去表达希望,哪怕只是自觉隔离,保持卫生,哪怕是在白纸上写上武汉加油,中国加油,信仰和希望是光,阳光终将驱散阴霾。小小的支持可以筑城抗疫一线战士们的坚实后…

疫情防控,我们一直在行动—教育部关于开学时间的通知

疫情防控,我们一直在行动—教育部关于开学时间的通知疫情防控,我们一直在行动—教育部关于开学时间的通知 武汉,加油你是不断战胜困难的城市!齐心协力、防控疫情只要我们认真做好防控一定能够打赢这场疫情防控战! 教育部关于开学时间的通知2月28日,教育部党组印发通知,全面部署统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作。通知指出,按照党中央、国务院统一部署,全国大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟。各级教育部门和学校要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,在当地党委和政府领导下,依法依规做好学校疫情防控工作,精准到县、精准到校、精准…

教育部通知:今年这些考试推迟!各地原计划正式开学前,不要提前开始新学期课程网上教学

教育部通知:今年这些考试推迟!各地原计划正式开学前,不要提前开始新学期课程网上教学教育部通知:今年这些考试推迟!各地原计划正式开学前,不要提前开始新学期课程网上教学重要通知日前,教育部下发文件,明确指出近期各地各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等一般应推迟进行。     都有哪些考试会推迟,这些信息请注意! 高校特殊类招生考试推迟1月24日,教育部下发《教育部部署教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案工作》,其中明确指出近期各地各高校将举行的特殊类型招生考试、高职分类招生考试等一般应推迟进行。英语专四、专八考试时间调整2月3日,从高校外语专业教学测试办公室获悉,对原定于2020年3月21日举行的英语专业八级考试(…

武汉加油||中华不懈预防抗击新型冠状病毒

武汉加油||中华不懈预防抗击新型冠状病毒武汉加油||中华不懈预防抗击新型冠状病毒2019年12月以来,武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现病毒性肺炎病例若干例,均诊断为病毒性肺炎/肺部感染。调查发现,此次肺炎病例大部分为华南海鲜城经营户。后经过专家研究,确认命名为新型冠状病毒,这位病毒君带来了新型肺炎。我们需要了解疫情,加强对新型冠状病毒的防御,从你我做起。2019新型冠状病毒,缩写为2019-nCoV,是2019年在人体中发现的冠状病毒新毒株,起源于武汉。该病毒症状一般为发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒和凝血功能障碍。该病毒已确认存在人传人现象,病毒潜伏期最短…

众志成城,共同抗疫—坚决把疫情阻击在校园之外

众志成城,共同抗疫—坚决把疫情阻击在校园之外众志成城,共同抗疫—坚决把疫情阻击在校园之外通知各二级学院:                                      疫情就是命令,防控就是责任。当前,正是疫情防控关键时期,按照上级有关文件精神和学校疫情防控工作要求,学校坚决执行教育部“五个一律”:1未经学校批准学生一律不准返校2校外无关人员一律不准进校门3师生进入校门一律核验身份和检测体温 4对发烧咳嗽者一律实行医学…

不忘初心、牢记使命 ——2019-2020-1学期经济管理学院团总支学生会 总结大会暨表彰大会

不忘初心、牢记使命 ——2019-2020-1学期经济管理学院团总支学生会 总结大会暨表彰大会不忘初心、牢记使命——2019-2020-1学期经济管理学院团总支学生会总结大会暨表彰大会时光飞逝,一个学期工作也即将就此画上圆满的句号,为推动我院学生会更长久的发展,提高学生会干部以及干事工作的热情和质量,2019年12月25日上午12:30在E栋105教室,经济管理学院团总支学生会全体成员齐聚一堂,参加2019—2020学年第一学期学生会总结大会暨表彰大会,出席此次会议的老师有经济管理学院党总支副书记兼办公室主任聂娇老师、学生会支部书记周梦吉老师、团总支书记、学工组长赵娟老师以及经济管理学院辅导员王强和林洋两位老师。大会在一曲动听的歌声中拉开帷幕,会议第一项,由团总支书记赵娟老师为此次大会…

写意青春·光熠经管 —— “不忘初心·牢记使命”经济管理学院 学生会主题晚会

写意青春·光熠经管         —— “不忘初心·牢记使命”经济管理学院  学生会主题晚会写意青春·光熠经管       —— “不忘初心·牢记使命”经济管理学院学生会主题晚会    大学时光是人生的一段重要时光,进入大学,特别是进入学生会这个温暖的大家庭,同学们互帮互助,共同成长,成就更好的自己。学生会是一个由各部门组成的大家庭,为了促进各部门成员之间的了解,增进彼此的友谊,培养学生会干部的组织与交流能力,并为以后学生会工作高效的开展打好基础,经济管理学院团总支学生会于2019年12月22日晚上6点30分,在我校多功能厅举办了一场“不忘初心·牢记使命”——经济管理学院团总…

不忘初心、牢记使命 —寝室文化月h活动颁奖典礼

不忘初心、牢记使命—寝室文化月活动颁奖典礼为引导青年学生铭记初心勇担使命,积极倡导健康向上的生活方式,深化寝室文化生活内涵,营造有特色的寝室文化氛围,构建和谐文明美丽校园。经济管理学院党总支副书记聂娇、经济管理学院团总支书记赵娟、辅导员王强老师和林洋老师,以及全体经济管理学院同学于2019年12月2日在E栋教学楼105教室就11月份在全校组织开展的“坚守初心,践行使命”寝室文化月活动获奖的文明寝室、先进寝室进行颁奖。典礼开始,经济管理学院团总支学生会文艺部干事带来独唱《我和我的祖国》。随后由经济管理学院党总支副书记聂娇致辞,对这次活动的成功举行表示祝贺,对到场的老师和同学表示欢迎,同时也对本次…

​2019年经济管理学院寝室文化月 ——“坚守初心,践行使命”寝室文化月活动

​2019年经济管理学院寝室文化月  ——“坚守初心,践行使命”寝室文化月活动2019年经济管理学院寝室文化月——“坚守初心,践行使命”寝室文化月活动为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步开展“不忘初心.牢记使命”主题教育,引导学生在学习和生活中树立爱党、爱国、爱校情怀。同时也为进一步提高学生环境卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境,学校决定在全校组织开展“坚守初心践行使命”寝室文化月活动。2019年11月25日晚上19点30分,经济管理学院党总支副书记聂娇老师、团总支书记赵娟老师、周梦吉老师、林洋四位老师以及学生会成员一同对经济管理学院宿舍内务卫生进行了检查。各位老师历来高度重视宿舍卫生工作,此次重点对13号楼,14号楼,18号楼宿舍…

朗朗初心,读出使命

朗朗初心,读出使命   导语:2019年11月,四川文化艺术学院经济管理学院学生会举办了第二届“昂立杯”朗读者大赛。在初赛中,一部分选手脱颖而出,进入决赛。     经历了初赛的淘汰选拔,部分优秀朗读者进入了该比赛的决赛环节。11月12日 第二届“昂立杯”朗读者大赛决赛在四川文化艺术学院多功能厅展开。     在比赛正式开始之前,经济管理学院党总支副书记聂娇致辞,表达了对此次朗读者大赛的期待以及祝愿每位参赛者取得满意的成绩。由经济管理学院团总支学生会文艺部表演了开场节目——舞蹈串烧,…

不忘初心,砥砺前行 ——学生会换届选举

不忘初心,砥砺前行                  ——学生会换届选举不忘初心,砥砺前行                ——学生会换届选举                   2019年9月新学期的开始,经济管理学院学生会迎来了新一届的干部改选。经济管理学院学生会是一个提倡自我服务,自我管理,自我教育,自我监督的学生组织,是为我…

吹响经管之声:怀梦想,致远方 ——暨学生会招新工作

吹响经管之声:怀梦想,致远方         ——暨学生会招新工作吹响经管之声:怀梦想,致远方        ——暨学生会招新工作            寻梦,是每个人心中那片橄榄叶,而学生会举办招新大会,为同学们提供了一个锻炼自我的平台。为加强学生干部队伍建设,促进学生会的健康持续发展,经济管理学院学生会开展的招新面试工作于2019年9月23日18:00开始。自开学以来,为给学生会注入新鲜血液,学生会成员开展了连续十多天的招新宣传工作。本次的招新工作本着“公正、公开、公平”的原则…

经济管理学院团总支学生会干部招新 ——江山代有才人出,招新换届易新颖

经济管理学院团总支学生会干部招新  ——江山代有才人出,招新换届易新颖经济管理学院团总支学生会干部招新——江山代有才人出,招新换届易新颖     已经踏入校园的你们,体验过大一的精彩。不管是得意也好,失意也好。一年的汗水让你们来到了这里。首先祝贺你们,欢迎加入学生会的大家庭。    学生会是一条联系老师与同学之间的纽带,它象征着理想,青春,拼搏与活力。在现代教育更注重自我管理与自我约束的今天,学生会也在同学们心中起着越来越重要的地位。为了加强校学生会建设,更好地发挥学生会的桥梁和纽带作用,引导学生“自我管理,自我教育,自我服务”,进一步加强学风建设,繁荣校园文化,服务同学,…

文化经济学院S.E.S英语晨读团与口语户外实践活动

文化经济学院S.E.S英语晨读团与口语户外实践活动    当每日晨读已形成习惯,能力的提高便指日可待。早上七点半到八点短短半个小时晨读,我们收获的比这更多。     为提高学生口语表达与交际能力,5月11日SES英语晨读团尹老师带队组织晨读团代表与朗登英语的同学们一起进行了户外口语交际的相关活动。     早晨六点五十五分我们从校园出发赶往目的地。途中,我们向尹老师请教了许多问题,印象深刻的是,尹老师让我们背诵一遍本周晨读文章,他认真聆听、仔细悉心地为我们纠正发音与连读,还不断鼓励我们要敢于用英文交流,细致到点睛之处,能力才能一触即发。  …

绵阳易航科技网络有限公司来我校对学生进行电子商务培训

绵阳易航科技网络有限公司来我校对学生进行电子商务培训     4月26日14:30,绵阳网络易航科技有限公司董事长来我校给文化经济学院英语专业电子商务团队学生进行电子商务培训,培训地点在王蒙馆文化经济学院会议室。参与人员有文化经济学院院长、英语系主任曹鸿娟。     首先,院长指出打造此支电子商务团队选择英语专业学生是因为英语专业自身的优势,英语专业的学生具备扎实的语言功底,能更流畅的同外国顾客交流。同时在实践过程中也练习了自身的口语表达和翻译能力,为英语专业学生提供了专业方向的弹性和未来发展的更大空间。     其次,曹主任指出此项工作有一…

口若悬河 谁与匹敌

口若悬河 谁与匹敌     12月17日下午18:00,由四川文化艺术学院文化经济学院举办的首届“巧答思辩”主题辩论决赛在E栋105隆重拉开帷幕。     本次决赛的烽火由 2018级会展经济管理本科1班与2018级财务管理专科1班点燃。双方围绕“绩效考评结果运用应该侧重正面激励还是负面惩戒”这一辩题展开辩论。在开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节中,双方辩手们唇枪舌战、争锋相对,为台下的同学们呈现了一场思维与语言激烈碰撞的博弈盛典。反方二辩的发言更是助推了赛场上的火热气氛,将决赛的比拼推向了高潮,赛场上响起了络绎不绝的欢呼声和…

S.E.S丰富多彩人生,推开世界的大门

S.E.S丰富多彩人生,推开世界的大门    2018年11月24日,由四川文化艺术学院文化经济学院主办、文化经济学院学生会承办的“百度翻译杯”四川文化艺术学院第五届S.E.S英语综合能力展演活动在我校多功能厅举行。本次活动秉承提升学生英语口语应用能力、唤醒学生对英语的热情等宗旨,要求以情景短剧为主要表演形式,充分展现参赛选手的英语口语应用能力、想象力及创造力。莅临现场的评委以公平公正为原则,为参赛作品划分名次,给予参赛选手以鼓励和支持。        本次到场的各位评委和嘉宾有李运国先生、王芳芳女士、唐小琴女士、田创先生、衡思宇先生、杨…

我院学生参加2018年四川省大学生英语挑战赛

我院学生参加2018年四川省大学生英语挑战赛    2018年四川省大学生英语挑战赛(UChallenge)(四川省大学生英语演讲大赛、英语写作大赛和英语阅读大赛)于2018年10月27日-28日在西南交通大学犀浦校区举行,本次大赛是由四川省教育厅主办,西南交通大学承办、外语教学与研究出版社合办的三项英语赛事。      经过四川文化艺术学院初赛,文化经济学院英语专业2016级陈紫嫣同学、2017级余清清、叶金林同学脱颖而出,在文化系副主任曹鸿娟老师、专业老师马文艺老师的带领和指导下,代表四川文化艺术学院分别参加了写作、演讲、阅读三项赛事。  &nbs…

我院电子竞技社团参加四川省电子竞技联赛半决赛

我院电子竞技社团参加四川省电子竞技联赛半决赛    6月2日,我院电子竞技社团参加四川省电子竞技联赛半决赛。本次比赛由国家体育总局体育信息中心主办,四川省电子竞技运动协会承办,四川省内各大高校联合承办。     电子竞技作为一个新兴产业,是体育产业、游戏产业、娱乐产业的价值集合,业态更加丰富,产业链日趋完善。此次四川省电子竞技联赛,主办方表示,随着电子竞技产业不断发展,电竞及其衍生的各项活动成为拉近年轻人距离的路径之一。     比赛中,我院选手们神情认真,目光专注,都在为胜利而努力,各位选手激情高昂,完全投入。最终经过激烈角逐,我院王者荣耀战…

12>>>