经济管理学院

2016年想学好英语记住4句话,少走很多弯路

  • 778 次点击
  • 2016-03-06

2016年想学好英语记住4句话,少走很多弯路 1,发音是学好英语的第一步,发音不标准就会导致听力,口语有问题     2,只有听得懂得单词才是有生命力的单词,听不懂就是等于白发功夫记了      3,说好口语关键要掌握外国人的思维方式,不要用汉语的思维去翻译英文                             …

中国电影的春天来了 互联网助力文化传播和文化产业发展

  • 938 次点击
  • 2015-12-31

中国电影的春天来了 互联网助力文化传播和文化产业发展【摘要】 网络的普及,给文化带来了怎样的变革? 美中文化交流特使、上海快鹿投资集团董事局主席施建祥表示,互联网与文化产业的结合,改变了整个电影行业,中国电影的春天来了。 论坛现场(王坚颖 摄)      浙江在线12月17日讯(浙江在线记者/虞飞 编辑/汪江军)网络的普及,给文化带来了怎样的变革?今天下午,第二届世界互联网大会“互联网文化与传播论坛”在浙江乌镇举行,讨论的就是中国传统文化的网络传播。千年水乡古镇,遇到一群思想新潮的网络大咖,他们的对话与交锋,正好映衬了今天的主题——传统与现代的碰撞。  &nbs…

解读英语专四专八新政:2016新增演讲听力 难度提升

  • 781 次点击
  • 2015-12-30

     业内讨论多时的英语专业四级、八级新政考试题型调整方案终于尘埃落地, 新东方在线专四、专八考试教研组后第一时间进行了对比、解析。对于广大考生来说,有个“好”消息,也有个“坏”消息。      好消息:未考过专四的,可以直接考专八      根据文件,我们可以知道:万一你在2015年3月专八失利,那么你在2016年还有一次补考机会;2015年4月专四失利,2016年也还有一次补的机会;2012或2013年入学专四未过的,也可以补考或首考考专八。总之一句话:专四没过,…

公共管理类专业——社会CEO的起飞基地

  • 910 次点击
  • 2015-12-29

如果把社会比喻为一个大家庭,那么,社会内部庞大的分支结构必然需要一批恪尽职守的优秀“管家”来打理。公共管理类专业培养的,就是未来的社会管家,时髦词儿叫社会CEO。这个起飞基地有五大跑道,分别是行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、城市管理等专业。哪条跑道最适合你,大主意还得自己拿。 行政管理专业 现代社会,经济发展蒸蒸日上、日新月异,政治生活波澜壮阔、变幻莫测,当我们看到马云的阿里巴巴再一次创造了巨大的网络财富时,除了佩服与羡慕,会不会想了解,他的创业激情与管理模式有着怎样的与众不同?美国大选,各国内政外交,全球携手面对金融危机,天下大事在吸引你看热闹的同时,是否也会让你产…

2017文学考研专业解读:英语语言文学

  • 800 次点击
  • 2015-12-28

就业前景     英语语言文学专业生毕业主要从事高等、中等学校英语教学改革和教学研究及涉外工作和从事商务翻译工作,是应用性的高级专业人才,就业质量相当不错,是一个高收入群体。据劳动人事部统计,英语专业毕业生的就业率一直在各专业中居于前10位。即使在近年来大学生就业普遍不景气的情况下,大多数院校英语专业毕业生的就业率仍然保持90%以上,就业前景乐观。毕业生在走上工作岗位后,大都能发挥他们的外语优势,受到学校、外事部门、公司企业等用人部门的重视和欢迎。随着中国经济发展进一步加快,中国和世界的联系也会加强,在一个较长的时期内,英语专业仍会继续保持自己良好的就…

中国网络文化产业规模达1500亿元 将实现更大发展

  • 734 次点击
  • 2015-12-24

中国青年网北京12月17日电(记者卢冠琼)第二届世界互联网大会“互联网文化与传播”论坛之“互联网时代的文化传承与创新”议题17日上午在乌镇举行,国家互联网信息办公室副主任任贤良出席活动并致辞。任贤良指出,在互联网时代,如何促进文化的传承与创新,是各国都非常关心的问题。中国国家主席习近平在昨天的开幕式致辞的5点主张中特别指出要“打造网上文化交流共享平台,促进交流互鉴”。在互联网时代,推进文化传承与创新是世界各国面临的共同使命,必须树立“人类命运共同体”意识,处理好不同民族文化的关系。   任贤良介绍说,中国网络文化近年来随着网络普及也取得了飞速的发展。统计数据表明,中国目前的网络视频、网络音…

文化产业精英 汇聚龙岗谋发展龙岗辖区文化企业已达5000多家

  • 748 次点击
  • 2015-12-24

【深圳商报讯】(记者 毕国学 通讯员 朱晨然 彭飞)昨天,2015龙岗文化创客月系列活动之一——龙岗区文化产业人才精英汇在2013文化创客园如期举行。北京大学文化产业研究院副院长陈少峰教授、上海德必文化创意产业发展有限公司董事高振中以及百余位来自龙岗、罗湖、福田和光明新区文化园区、企业负责人到场参加了活动。      此次活动由龙岗区人力资源局、龙岗区文产办主办。龙岗区文化产业人才对接会昨天也在2013文化创客园举行。龙岗辖区20家文化教育企业带着近200个就业岗位前来摆摊设位,现场招揽人才,吸引了众多求职者关注。 &n…

英语专业考将改革

  • 699 次点击
  • 2015-12-23

11月1日上午,主题为“质量与特色”的英语类本科教学质量国家标准全国研讨会在上师大召开,近200位全国英语界权威人士和教学骨干出席了会议。会上透露,2016年开始的英语专四专八考试,将从过去的以知识能力为主导(knowledge-based),变为现在以语言运用能力为主导(performance-based)。   教育部高等学校外语专业教学指导委员会委员、英语组副组长邹申教授昨天指出,此次改革不但涵盖了国标中规定的英语类本科生必须具备的五个能力,还从能力与知识要求层面提出了六项新的认知基础,即记忆、理解、应用、分析、评估和创造,侧重考察语言运用能力,提升现有考试形式的交互性,并适度简化考试…

推广汉语与中国文化 大学生志愿者大有可为

  • 729 次点击
  • 2015-12-22

     主题为“适应需求,融合发展”的第十届全球孔子学院大会,12月6日在上海世博中心开幕。如今,正如习近平主席所指出:孔子学院属于中国也属于世界。孔子学院创办十一年来,在中外各方的共同努力下,业已成为促进中外文化交流的重要平台,取得了举世瞩目的巨大成就。      诚如刘延东副总理在本届全球孔子学院大会致辞所言:当今时代,世界各国日益成为你中有我、我中有你的利益共同体和命运共同体。文明交流互鉴的大趋势、中国与各国合作共赢的大潮流,为孔子学院发展带来难得历史机遇和广阔发展空间。 近年来,世界主要国家汉语学习…

公共管理类专业——社会CEO的起飞基地

  • 730 次点击
  • 2015-12-17

公共管理类专业——社会CEO的起飞基地如果把社会比喻为一个大家庭,那么,社会内部庞大的分支结构必然需要一批恪尽职守的优秀“管家”来打理。公共管理类专业培养的,就是未来的社会管家,时髦词儿叫社会CEO。这个起飞基地有五大跑道,分别是行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、城市管理等专业。哪条跑道最适合你,大主意还得自己拿。 行政管理专业 现代社会,经济发展蒸蒸日上、日新月异,政治生活波澜壮阔、变幻莫测,当我们看到马云的阿里巴巴再一次创造了巨大的网络财富时,除了佩服与羡慕,会不会想了解,他的创业激情与管理模式有着怎样的与众不同?美国大选,各国内政外交,全球携手面对金融危机,天下大事在吸引你看热闹的同时,是否也会让你产…

山大文管十周年学生感言:文产管理专业学习漫谈

  • 626 次点击
  • 2015-12-16

王欢欢,山东大学文化产业管理专业2013级本科生  上了大学,大多数同学要么忙着发展学生干部工作、参加社团,要么忙着结交朋友、积累人脉,大家往往忽视了最基础的工作——专业学习。在我看来,大学期间的学习沉淀是很重要的,要通过学习来充实丰富自己。在写这篇文章之前我随口问了身边一位同学:“你觉得你有什么好的学习方法吗?”“啊,我觉得我现在都不知道怎么学习了。”她说。想必许多同学面对这个问题的时候都是这个答案。心情的浮躁已经不容许我们静下心来看书,学习了。那么究竟怎么学习?下面我将把我这一年半专业学习的经验分享给大家。  首先要端正态度。在专业学习上,我们肯定会遇到很多问题,但只要你够优秀,所有问题就…

解读英语专四专八新政:2016新增演讲听力 难度提升

  • 628 次点击
  • 2015-12-15

业内讨论多时的英语专业四级、八级新政考试题型调整方案终于尘埃落地, 新东方在线专四、专八考试教研组后第一时间进行了对比、解析。对于广大考生来说,有个“好”消息,也有个“坏”消息。 好消息:未考过专四的,可以直接考专八 根据文件,我们可以知道:万一你在2015年3月专八失利,那么你在2016年还有一次补考机会;2015年4月专四失利,2016年也还有一次补的机会;2012或2013年入学专四未过的,也可以补考或首考考专八。总之一句话:专四没过,是可以考专八的。 坏消息:题型改革难度提升 总体更趋近于上海高级口译的笔试题型 1、专四: 引入了10%的MINI演讲听力;新增阅读简…

聚焦“一带一路”战略与汉语国际推广南京晓庄学院首届汉语国际教育研讨会召开

  • 589 次点击
  • 2015-12-14

中国教育新闻网讯(记者 沈大雷 通讯员 刘凯)南京晓庄学院首届汉语国际教育研讨会12月9日召开,研讨会主题为国家“一带一路”战略与汉语国际推广,与会专家学者围绕“一带一路”沿途国家语言国情、汉语国际推广在“一带一路”战略中的地位和作用、中小学汉语国际推广实践、孔子课堂课程本土化建设、汉语国际教育师资本土化培养等话题展开探讨。江苏省教育厅副厅长丁晓昌教授、南京晓庄学院党委书记王国聘教授出席会议并分别致辞。   据了解,目前,南京晓庄学院积极对接“一带一路”战略,在印尼印多努沙大学创办的中文系,已成为国际教育的新品牌。中文系隶属于南京晓庄学院,面向印尼高中毕业生招生,采取“1…

2016考研英语冲刺:新闻热词盘点

  • 709 次点击
  • 2015-12-11

考研日期慢慢逼近,下面中公考研为广大考生盘点一些近期的新闻热词,结合例句分析,希望大家看完后有所收获。 近期的新闻热词有: 1. 新“百元纸币”遇验钞尴尬 2. 中国股票首入“国际指数” 3. 双十一后迎来“快递高峰” 4. 百余篇中国论文遭“撤稿” 5. 大城市“空巢老人”达七成 6. 多地重度霾似“空气末日” 7.“琅琊榜”受外国网友追捧 8. 欧“信托基金”解难民危机 百元纸币 100-yuan banknote 请看例句: The People's Bank of China started to put a new version of 100-yuan…

文艺青年的大爱专业——汉语言文学

  • 849 次点击
  • 2015-12-10

文艺青年的大爱专业——汉语言文学汉语,作为中华文明的瑰宝,已经越来越走向国际舞台。从汉字本身,到由汉字组成的日常交流用语,再到匠心独运的文学作品。汉语所代表的意义,已经超过了“语言”这一范畴。而对于爱看书的人来说,文学作品更是相当于他们的精神食粮。今天,零点高三也文艺一回,好好给大家说说汉语言文学专业,喜欢读书、写作的同学,这个专业是个很不错的选择! 一、专业概述   汉语言文学专业的发展历史悠久,是高等院校最普通的基础性文科专业之一,最早设立这一专业的是北京大学中国文学系(简称中文系),其前身为京师大学堂的中国文学。1910年3月31日,京师大学堂分科大学成立“中国文学”,正式作为文科的一个教学建制。   这是我…

中国文化产业市场这块大蛋糕 韩国顶级企业 都想好好尝

  • 855 次点击
  • 2015-12-09

中国文化产业市场这块大蛋糕 韩国顶级企业 都想好好尝【摘要】 持续两天的2015年中国重庆•韩国京畿道文化产业交流大会今(5)日在重庆闭幕。两天时间里,韩国SM娱乐集团会长李秀满、韩国CJ集团中国区总裁朴根太等70多家文化企业的大佬携150多人的韩方代表团来渝,渴望与重庆以及中国的企业展开合作。对于中国的市场,他们有何期待?两地的文化企业,又能有哪些前景看好的合作? 12月4日至5日,2015年中国重庆·韩国京畿道文化产业交流大会在重庆雾都宾馆举行。 记者 罗嘉 李裕锟 摄 中韩嘉宾共同触摸水晶球,2015年中国重庆·韩国京畿道文化产业交流大会正式启动。记者 罗嘉 李裕锟&…

对外汉语教师志愿者开始招募

  • 592 次点击
  • 2015-12-08

本报讯(记者 张晓鹏)我省2016年上半年“孔子学院总部/国家汉办汉语教师志愿者”报名工作即日起开始。2016年上半年全国共有新选志愿者岗位2802个,其中,面向孔子学院中方合作院校招募的孔子学院志愿者岗位883个;面向全国各类学校招募的普通项目志愿者岗位1919个。 2016年本科及以上应届毕业生、在读研究生、在职教师、回国志愿者;掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、具有教学经验和品学兼优的学生干部都可报名。2016年1月至6月赴任的志愿者岗位须在2015年11月15日前报名。2016年7月至12月赴任的志愿者岗位预计在2016年3月上旬报名。 报名时登录《汉语教师志愿者项目在…

家政服务专业前景

  • 585 次点击
  • 2015-12-07

     家政行业作为二十一世纪的新兴产业,被誉为二十一世纪的朝阳产业,正随着社会经济的发展而越来越受到投资创业者的关注和青睐。其较少的投资、广阔的发展空间构成了家政行业最为吸引人的亮点。     由于我国家政服务行业起步晚、人们思想观念转变不到位,使得家政业的发展现状不太景气,这就造成了市场供需之间的矛盾。反之,却为创业者创造了更多广阔的发展空间。     随着人民生活水平的不断提高,越来越多的家庭需要雇佣专业的家政从业人员,而在深圳、北京、广州、上海等城市中趋向于聘请具有…

2016考研专业硕士详解:汉语国际教育硕士专业

  • 595 次点击
  • 2015-12-07

汉语国际教育硕士(MTCSOL)专业学位是应国际汉语教育发展需要,于2007年经国务院学位委员会23次会议批准设立的。首批国务院学位办批准的培养院校有24所,目前增至82所,名单附后。该专业学位面向国内外招生,主要有全日制攻读和在职攻读两种培养方式。自2007年首次招生以来共招收近6000名研究生。随着研究生培养结构调整和培养模式改革,汉语国际教育硕士专业学位建设不断改革创新,加快培养适应国际汉语教育新形势需要的合格师资人才,以满足全球汉语教学的迫切需求。一、MTCSOL的培养目标汉语国际教育硕士专业学位是与国际汉语教师职业相衔接的专业学位,与对外汉语教学等学术型研究生培养有明显区别。…

2016考研专业:中国语言文学8大研究方向解读

  • 672 次点击
  • 2015-12-04

    中国语言文学即中华民族的语言和文学,指中国汉族和少数民族的语言和文学。   中国语言文学包括语言和文学两个大的专业。是中国大学史上最早开设的专业之一,出现于19世纪末。20世纪80年代以后,汉语言文学专业得到了很大的发展:师范类大学出于培养中学语文教学师资的目的,一般都开设了本专业;综合类大学中文系或文学院也普遍设有这一专业;即使是专业性较强的学校,如中国人民公安大学,也设有中文系和汉语言文学专业。一个多世纪以来,汉语言文学专业培养了一大批知名学者、教授、作家、记者、剧作家等,对中国人文科学做出了极大的贡献。   按照教育部对学科门类的划分,中国语言文…